Benefon Q — ковбой, герой волшебных снов

Benefon Q

В далеком 1988 году один из топ-менеджеров компании Nokia-Mobira с двумя такими же энтузиастами принял решение об основании собственного дела. Первый же продукт, выпущенный под новым брендом Benefon, — NMT-терминал с революционной функцией встроенного автоответчика моментально стал культовым.

С тех пор политика самой маленькой компании на мировом рынке мобильной связи остается неизменной — радикальность и инновационное, плюс лаконичный дизайн. Этот аппарат отличается от других и выглядит слегка странно. «Мы намеренно его таким делаем. Телефон должен вызывать эмоции», — заявлял глава компании.

Престижную награду Pro Finnish Design Prize получил Benefon Q

В 1999 году финская дизайн-студия Creadesign 0Y совместно с Benefon приступает к разработке нового GSM-терминала, который бы максимально соответствовал слогану «Swiss army knife of wireless communication — and not much bigger» (дословно: «швейцарский армейский нож беспроводной связи — и не более») и стал бы настоящим образцом современного технодизайна.

Усилия были вознаграждены сполна — в 2001 году их детище, названное Benefon Q, получает престижную награду Pro Finnish Design Prize, присуждаемую за особые достижения в применении высоких стандартов дизайна.

 Потрясающая живучесть телефона

Благородно-угловатый корпус из анодированного алюминия отдает в ладонь приятным холодом. Беспрецедентное качество сборки сразу же вызывает ощущение надежности. И небезосновательно: отзывы владельцев этого аппарата свидетельствуют о потрясающей живучести телефона: падения из окна второго этажа на асфальт и ночи в сугробе — для него пара пустяков. А желание менять телефон на какой-либо другой возникает только после физической смерти любимого Бени.

Главный конек Benefon Q

Главный конек Benefon Q, как и других «бенефонов», — феноменальные чувствительность приемника и мощность передатчика. Отмечу любопытный факт: еще в 2001 году я неоднократно наслаждался великолепным уровнем сигнала и отсутствием каких-либо помех, беседуя по Benefon Q, подключенному к оператору Golden Telecom, когда находился на платформе киевской станции метро «Лукьяновская». Тот Беня, вскоре потерянный, до сих пор остается для меня непревзойденным эталоном качества.

Обновлено: 2019-04-17 — 22:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *